Общество, Технологии
  214  0

 "1+1" планирует развивать сегмент платного телевидения

Генеральный директор группы "1+1 Медиа" Игоря Коломойского Александр Ткаченко рассказал, что для покрытия убытков группа планирует развивать сегмент платного телевидения.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

Ткаченко не уточнил размеры убытков телеканала "1+1", но сказал, что они большие.

"И одна из вещей, которую мы планируем делать в следующем году для того, чтобы сократить убытки, это в том числе и развитие сегмента платного телевидения - в онлайне, в кабельных сетях, на спутнике. Сейчас мы зарабатываем только на рекламе. Но наш рынок может удвоиться благодаря платному телевидению. Не завтра. Но спустя некоторое время", - сказал Ткаченко.

Также Ткаченко рассказал, что телеканал планирует в следующем году уделить внимание вещанию в интернете.

"Присутствие в онлайне не только "Плюсов", но и других медиагрупп ничтожно мало. Мы только в начале долгого пути. И мы хотим в следующем году уделить этому направлению много внимания", - сказал Ткаченко.

По словам Ткаченко, в этому году рост рынка рекламы на медиа составил около 20%, а в 2017 году может составить 30%.

"В принципе мы считаем, что наш рекламный рынок крайне недооценен. Мы недавно высчитывали разницу между украинским и российским рынком рекламы. И если я правильно помню, сейчас наш рынок где-то в 20 раз меньше. А раньше разница была в 10-11 раз", - сказал он.

Также Ткаченко заявил, что интернет-пираты забирают основные доходы в Украине от рынка рекламы. "Я думаю, что 90% (без YouTube) того, что мог бы зарабатывать диджитал-рынок Украины, уходит пиратам. Fs входит в двадцатку пиратских сайтов в мире. По нашим оценкам, если бы пиратов не было, рынок был бы гораздо более цивилизованным", - сказал Ткаченко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015677
 
 
 вверх