Регуляторная политика, Финансы
  160  0

 Вступил в силу закон об отмене налогов на благотворительность религиозных организаций

Закон об освобождении от налогообложения благотворительной помощи, оказываемой религиозными организациями, вступает в силу с 22 ноября.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

В тексте закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уточнения отдельных положений о налогообложении неприбыльных организаций" указывается, что расходы религиозных организаций на оказание гуманитарной и благотворительной помощи не считаются распределением прибыли и не облагаются налогом.

Согласно документу, доходы неприбыльных религиозных организаций могут использоваться не только для финансирования расходов на их содержание и направлений деятельности, определенных их учредительными документами, но и для осуществления некоммерческой (благотворительной) деятельности, предусмотренной законом для религиозных организаций, в том числе на оказание гуманитарной помощи, осуществление благотворительной деятельности.

При этом финансирование этих расходов не считается распределением полученных доходов (прибыли) или их части среди учредителей (участников), членов такой организации, работников (кроме оплаты их труда, начисления единого социального взноса), членов органов управления и других связанных с ними лиц.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015671
 
 
 вверх