Макроэкономика
  143  0
Материалы по теме:

 Цена нефти продолжает расти перед переговорами ОПЕК о снижении добычи

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:00 по киевскому времени подорожали на 1,1% - до $49,44 за баррель.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

В понедельник Brent выросла в цене на 4,4%, до $48,90.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялись на 1,1% - до $48,78 за баррель. Накануне контракты подорожали на 3,9%, до $47,49, максимума с 28 октября.

Растущая уверенность рынка в том, что страны ОПЕК 30 ноября смогут договориться о снижении добычи, подняла во вторник цены на нефть до максимума за последний месяц; с начала недели фьючерсы подорожали более чем на 5%.

В Вене идут консультации между странами-членами ОПЕК, обсуждаются квоты отдельных стран на добычу в рамках общего соглашения. При этом о готовности прийти к компромиссу говорят также Иран и Ирак - два самых несговорчивых члена ОПЕК. Россия также подтверждает свою готовность поддержать усилия ОПЕК.

Аналитики Goldman Sachs констатировали в понедельник, что вероятность сделки выросла, она приведет к исчезновению избытка нефти на рынке к середине будущего года. Bank of America Merrill Lynch также оценивает шансы на достижение соглашения о снижении добычи как высокие.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015668
 
 
 вверх