Власть, Коррупция
  182  0

 Экс-глава районной администрации получил условный срок за незаконное выделение 350 га земли

Святошинский районный суд Киева приговорил бывшего исполняющего обязанности главы Киево-Святошинской районной администрации Николая Шкаврона к 5 годам тюрьмы условно за незаконное выделение 350 га земли на сумму 374 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, передает БизнесЦензор.

"Приговором Святошинского районного суда Киева от 18 ноября бывший чиновник признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса, и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти, местного самоуправления сроком на 2 года, а также выплаты штрафа в размере 600 необлагаемых минимумов доходов граждан... лицо освобождено от основного наказания в виде лишения свободы с испытательным сроком 3 года", – сказано в сообщении.

Судом установлено, что в декабре 2012 года исполняющий обязанности председателя Киево-Святошинской РГА подписал распоряжения о прекращении права постоянного пользования земельными участками Государственного предприятия "Научно-исследовательский производственный агрокомбинат "Пуща-Водица" на территории Софиевско-Борщаговского сельского совета Киево-Святошинского района, о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков в собственность и проектов землеустройства по отводу земельных участков в собственность общей площадью 350 га стоимостью 373,9 млн грн, чем нанес тяжкие последствия интересам государства, фактически выделив эти земельные участки ряду, в том числе, подставных лиц.

Во время досудебного расследования и судебного разбирательства подсудимый не только искренне раскаялся и полностью признал вину в совершении инкриминируемого преступления, но и сотрудничал со следствием в раскрытии уголовного преступления.

"При приведенных обстоятельствах назначенное наказание в полной мере соответствует лицу виновного и степени тяжести совершенного правонарушения", – считают в ГПУ.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015667
 
 
 вверх