Корпоративные отношения
  536  0

 Госэнергоэффективности перечислило еще 48 миллионов финансовой помощи на энергоэффективность

21 ноября Госэнергоэффективности осуществило очередной транш возмещения участникам правительственной программы по энергоэффективности.

Сумма перечисленной безвозвратной финансовой помощи населению и ОСМД на утепление жилья составила 48,37 млн грн, говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

Наибольшую сумму компенсации, а именно - 37,62 млн грн, выплачено физическим лицам, которые привлекали кредитные средства на покупку энергоэффективных материалов и оборудования. Тем, кто приобрел твердотопливные котлы в рамках программы, перечислено 6,54 млн грн.

В свою очередь, ОСМД-участники программы получили от правительства 4,21 млн грн возмещения на внедрение мер по энергоэффективности в многоэтажках.

"Все участники программы продолжают выполнять свою строго определенную роль: правительство снимает финансовую нагрузку с домохозяйств во время внедрения энергоэффективных мер, а население, получая компенсации, активнее приобщается к энергосбережению: проводит работы по утеплению, устанавливает узлы учета, ИТП, заменяет окна и тому подобное, чтобы в результате уменьшить энергопотребление и счета за коммунальные услуги", - прокомментировал очередное возмещение глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Он также добавил, что недавно проведенные исследования эффективности программы подтверждают целевое использование средств участниками программы, достижения ими значительной экономии энергоресурсов в результате внедрения мер, а также уменьшения коммунальных платежей.

Всего с момента старта программы, с октября 2014 года по ноябрь 2016 года, правительство предоставило его участникам 1,068 млрд грн финансовой помощи на повышение энергоэффективности в жилищах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015665
 
 
 вверх