Авто, Финансы
  167  0

 Малайзия откажется от проведения этапов "Формулы-1" из-за убытков

Гран-при Малайзии чемпионата мира по автогонкам класса "Формула-1" в последний раз пройдет на трассе "Сепанг" в 2018 году.

Причиной отказа от этапов "Формулы-1" стало отсутствие прибыли от проведения гонки, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

У малазийской стороны действует контракт до 2018 года включительно, после чего власти страны приняли решение не продлевать контракт с владельцами коммерческих прав "Формулы-1".

"Текущий контракт рассчитан на три года – с 2016 по 2018-й, и, как только он закончится, Формулы-1 больше не будет в Малайзии. Посещаемость этапа снижается, а мы тратим 300 миллионов ринггитов в год ($68 млн) на его проведение", – пояснил министр культуры и туризма Малайзии Мохамед Сери Назри Абдуль Азиз.

Гран-при Малайзии проводится с 1999 года, в разные годы на трассе "Сепанг" побеждал  трехкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон, четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель, но наибольшее число кубков на этом автодроме завоевывал семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер, поднимавшийся на верхнюю ступень подиума пять раз.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015659
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх