Корпоративные отношения, Макроэкономика
  224  0

 Рынок Евросоюза начинает компенсировать удар по экономике, который нанесла Россия, – Порошенко

Рынок Евросоюза начинает компенсировать Украине удар по экономике, который Россия нанесла войной и закрытием своего рынка, а также блокировкой транзита в третьи страны.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в выступлении на торжественном мероприятии по случаю Дня Достоинства и Свободы в Киеве, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Соглашение (об ассоциации между Украиной и ЕС) уже начало давать результат. Доля Европейского союза в нашей внешней торговле сейчас составляет уже более 41%. Рынок ЕС понемногу начинает компенсировать тот колоссальный удар по экономике, социальной сфере и уровню жизни, который нанесла нам Россия тем, что начала войну, закрыла доступ украинским товарам на свой рынок и блокировала транзит в третьи страны", - сказал Порошенко.

Зона свободной торговли между Украиной и ЕС вступила в силу с 1 января 2016 года. Экспорт украинских товаров в Евросоюз в январе-июле 2016 года вырос на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив $6,5 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015649
 
 
 вверх