Корпоративные отношения, Макроэкономика
  147  0

 Украина и Хорватия подписали протокол о сотрудничестве в таможенной сфере

Председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров и вице-премьер-министр, министр экономики, малого и среднего предпринимательства и ремесел Республики Хорватия Мартина Далич подписали протокол об изменениях и дополнениях к Соглашению между Кабинетом министров Украины и Правительством Республики Хорватия о взаимной помощи в таможенных делах.

Об этом говорится в сообщении ГФС, передает БизнесЦензор.

"Мы имеем достаточно серьезный потенциал по развитию украинско-хорватских отношений в сфере таможенного дела. В частности, речь идет о технической помощи и обмене информацией между соответствующими таможенными органами относительно правильного применения таможенного законодательства, о перевозке и отгрузке товаров, их расположения, назначения, стоимости и происхождения, а также о совершенных или запланированных действиях, которые нарушают или могут нарушить таможенное законодательство", - прокомментировал подписание протокола Насиров.

По его словам, скоординированное сотрудничество Украины и Хорватии будет способствовать улучшению таможенного контроля на границах и защите финансовой безопасности государства.

Насиров также подчеркнул, что для Украины очень важным является привлечение успешного опыта других стран, в том числе Хорватии, в этой сфере.

"Мы анализируем лучшие достижения и наработки наших коллег, чтобы адаптировать их к нашим реалиям", - подчеркнул глава ГФС.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015644
 
 
 вверх