Корпоративные отношения, Макроэкономика
  447  0

 Украинские ягоды и мед имеют большой потенциал на японском рынке, – Минагрополитики

21 ноября в рамках рабочего визита украинской правительственной делегации под руководством первого вице-премьер-министра Украины, министра экономического развития и торговли Степана Кубива состоялась встреча заместителя министра аграрной политики и продовольствия Ольги Трофимцевой и заместителя министра экономики Натальи Микольской с вице-министром сельского хозяйства, лесничества и рыболовства Японии Кацуо Якуро.

Об этом говорится в сообщении Минагрополитики, передает БизнесЦензор.

Основными темами встречи было расширение торгово-экономических отношений между двумя странами, в том числе за счет переработанных продуктов, таких как соковые концентраты, мясные полуфабрикаты, томатная паста и прочее.

"Кроме того, большой потенциал на японском рынке, который отличает высокая емкость и покупательная платежеспособность потребителей, есть у украинских свежих и переработанных органических и нишевых продуктах, как, например ягод или меда. Господин Якуро пригласил украинских производителей продуктов питания, заинтересованных в выходе на японский рынок, посетить крупнейшую профильную выставку FOODEX в марте 2017 года и показать свою продукцию потенциальным японским покупателям", - сказано в сообщении.

Товарооборот сельскохозяйственной продукцией между Украиной и Японией в 2015 году составил $156,6 млн, из них экспорт, $154,8 млн. Основными товарными группами, которые экспортировались в Японию из Украины, были зерновые и табак и изделия из него.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015642
 
 
 вверх