Корпоративные отношения
  274  0

 Apple отказалась от производства роутеров, – Bloomberg

Компания Apple закрыла подразделение, занимавшееся производством беспроводных роутеров, чтобы сфокусироваться на потребительских продуктах, приносящих ей максимальную прибыль.

Об этом сообщает TJournal со ссылкой на Bloomberg, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, Apple постепенно расформировывала подразделение, занимавшееся роутерами, в течение всего последнего года. Компания регулярно перекидывала занятых этими устройствами инженеров на другие проекты (например, Apple TV).

Как отмечает Bloomberg, компания не обновляла свои роутеры с 2013 года. На текущий момент Apple продолжает продавать три модели таких устройств - AirPort Express, AirPort Extreme и AirPort Time capsule (последний работает как архив с жестким диском).

Роутеры входили в категорию "Другие продукты" компании, в 2016 году принесшую компании $11,1 млрд, около 5% от общей выручки. В эту же категорию входят Apple Watch и Apple TV.

По мнению Bloomberg, отказываясь от роутеров, Apple делает свою экосистему слабее, так как они обладали эксклюзивными функциями, привлекавшими именно владельцев Mac и iPhone.

Как отмечает агентство, компания постоянно отставала от конкурентов вроде D-Link, Netgear и Belkin, быстрее внедрявших новые стандарты, но сохраняла конкурентные качества с помощью интеграции с другой своей техникой и качественного дизайна.

Ранее Apple отказалась от производства собственных мониторов, объявив о партнерстве с компанией LG.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015638
 
 
 вверх