Власть, Финансы
  605  0

 Нацполиция изучит обнародованные записи телефонных разговоров замглавы НБУ Рожковой

Следователи Национальной полиции изучат обнародованные в сети интернет записи телефонных разговоров замгалвы НБУ Екатерины Рожковой в рамках расследования дела о доведении до банкротства банка "Михайловскоий".

Об этом заместитель руководителя Национальной полиции - начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил в интервью Українським Новинам, передает БизнесЦензор.

По словам замглавы Нацполиции, решение о приобщении обнародованных аудиозаписей телефонных разговоров Рожковой к делу пока не принято.

"Это решит следователь с процессуальным прокурором. Их изучат и примут решение", – сказал Крищенко.

Глава полиции Киева добавил, что пока не известно, будут ли предъявлены Рожковой какие-либо обвинения.

"Расследование идет. Привлекаются 3 человека, двум избран залог более 130 млн гривен, еще один находится под личным обязательством. Были обыска у замглавы НБУ, изымались вещи, представляющие интерес для следствия. Сейчас проводится экспертиза и осмотр изъятого имущества. Пока ей ничего не возвращено. Работа проводится", – добавил Крищенко.

Как сообщалось, бизнесмен Виктор Полищук обвинил замглавы Нацбанка Рожкову в давлении на менеджмент банка "Михайловский" с требованием продать банк. Сотрудники Национальной полиции в ходе обыска в доме Рожковой изъяла мобильный телефон.

Перед этим, 14 ноября, суд по представлению столичной прокуратуры арестовал принадлежащий Полищуку бизнес-центр  "Гулливер"

В августе Национальная полиция сообщила о вручении подозрения и аресте экс-главы правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко, который подозревается в хищении 870 миллионов гривень средств и доведении банка до неплатежеспособности.

Напомним, НБУ признал банк "Михайловский" неплатежеспособным 23 мая и сообщил, что еще 23 декабря 2015 года он присвоил финучреждению статус проблемного в связи с рисковой деятельностью.

По данным НБУ, по состоянию на 23 мая 100% акций банка принадлежало ООО "Экосипан", 92,5% которого принадлежит Виктору Полищуку, 3,9% - Игорю Дорошенко и 3% - Виктору Ерасову.

В банке "Михайловский" заявили, что Полищук 19 мая продал свою долю акций в ООО "Экосипан", которому принадлежит 100% акций банка, однако в НБУ заявили, что не согласовывали продажу банка. Кроме того, 20 мая председатель правления ПАО "Банк Михайловский" Игорь Дорошенко сообщил НБУ, что оставил должность 18 мая. В тот же день и.о. главы банка был назначен Денис Панфилов. 

В августе суд арестовал бывшего председателя правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко с правом внесения 137,8 млн гривен залога, с тех пор арест дважды продлевался.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015634
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх