Корпоративные отношения, Инвестиции
  187  0

 Подготовкой приватизации "Ощадбанка" займется ЕБРР, – СМИ

Кабмин, Европейский банк реконструкции и развития и государственный "Ощадбанк" планируют подписать меморандум о поддержке реформы "Ощадбанка" и его подготовки к приватизации.

Об этом со ссылкой на FinClub сообщает БизнесЦензор.

В тексте проекта меморандума, указано, что "ЕБРР рассмотрит в будущем покупку миноритарного пакета акций банка путем вхождения в капитал через покупку акций дополнительной эмиссии в рамках процесса предварительной приватизации".

Речь идет о продаже при участии "уважаемых независимых инвестиционных советников" на конкурсе до середины 2018 года "минимум 20% акций" банка "уважаемому постороннему инвестору". Советников для дальнейшей приватизации найдут до конца 2020 года, а продадут банк – до 2022 года.

При этом ЕБРР не берет на себя обязательств по покупке доли: учреждение лишь обещает в 2018 году оценить прогресс в подготовке к приватизации и "рассмотреть вопрос покупки миноритарного пакета акций".

Это произойдет, только если "Ощадбанк" достигнет предварительно согласованных целевых показателей и только "при наличии четких письменных обязательств правительства полностью приватизировать Ощадбанк", сообщает издание.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015605
 
 
 вверх