Транспорт
  392  0

 "Авиалинии Антонова" открывают в Великобритании новое представительство

Украинская авиакомпания "Авиалинии Антонова", один из ведущих мировых операторов тяжелого транспортного Ан-124-100 "Руслан" грузоподъемностью 150 тонн, открывает с 1 января 2017 года в Великобритании новое представительство – компанию Dreamlifts Ltd.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Dreamlifts Ltd. будет представлять "Авиалинии Антонова" в Соединенном Королевстве вместо созданной для продвижения услуг по перевозке грузов самолетами Ан-124-100 совместно с российской авиакомпанией "Волга-Днепр" в 2006 году Ruslan International (RI), прекращающей свою деятельность 31 декабря 2016 года.

"Отныне представлять "Авиалинии Антонова" в Соединенном Королевстве будет команда Dreamlifts Ltd, состоящая из группы авторитетных специалистов, которая будет предоставлять услуги в области перевозок крупногабаритных и сверхтяжелых грузов", - отмечается в сообщении.

При этом в ГП "Антонов" также отмечают плодотворную 10-летню деятельность RI на мировом рынке авиаперевозок крупногабаритных и сверхтяжелых грузов и выражают "Волга-Днепр" благодарность за длительное взаимодействие на мировом рынке.

"ГП "Антонов" и в дальнейшем будет придерживаться традиций плодотворного взаимодействия с заказчиками, которые развивались на протяжении 10 лет в мировой логистической системе на основе максимально персонифицированного подхода к пожеланиям каждого клиента", - подчеркивают в ГП.

"Авиалинии Антонова", авиатранспортное подразделение ГП "Антонов", с 2006 года реализует вместе с российской "Волга-Днепр" контракт на выполнение стратегических перевозок в рамках программы НАТО SALIS (Strategic Airlift Interim Solution) в интересах Альянса и ЕС. В декабре 2014 года контракт продлен до конца 2016 года.

По оценкам руководства компании, "Авиалинии Антонова" рассчитывают продолжить сотрудничество с альянсом по программе SALIS после завершения совместного с "Волга-Днепр" контракта. В рамках нового формата партнерства с НАТО, не исключают в компании, местом базирования украинских "Русланов" останется Лейпциг.

Как сообщалось, в связи с внешней агрессией и аннексией РФ Крыма, в 2014 году Украина прекратила экспорт в РФ товаров военного и двойного назначения. Правительство Украины в мае 2015 года расторгло межправительственное соглашение с РФ в сфере ВТС от 1993 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015600
 
 
 вверх