Энергетика, Инвестиции
  352  0

 Хмельницкий планирует инвестировать в "зеленую" энергетику

Предприниматель Василий Хмельницкий планирует в ближайшее время приступить к осуществлению проектов в сфере "зеленой" энергетики, считая это направление очень перспективным в Украине.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Мы сейчас рассматриваем проекты в "зеленой" энергетике. Это сегодня выгодно и правильно – страна должна до 2020 года иметь 10% "зеленых" мощностей, а сегодня имеет всего 1%", – сказал Хмельницкий.

Хмельницкий уточнил, что речь идет о производстве электроэнергии по "зеленому" тарифу, и он рассматривает проекты солнечных и биогазовых электростанций.

"Это отдельное, новое направление. Мы ищем их (направления ): хотим избавиться от менее эффективного, найти более эффективное. Считаем, что это как раз более эффективное. А, допустим, строить торговые центры, менее эффективно", – пояснил предприниматель.

По его мнению, в условиях низкой покупательной способности рынок коммерческой и жилой недвижимости в 2017 году может столкнуться с серьезными сложностями.

Среди других перспективных направлений инвестиций в Украине Хмельницкий назвал переработку сельхозпродукции, IT. В качестве примера, он привел развиваемые им проекты индустриального парка в Белой Церкви и инновационного парка на территории Киевского мотозавода.

Предприниматель сообщил, что для осуществления проектов в "зеленой" энергетике он готов привлекать кредиты, тогда как в целом по всем своим бизнесам сокращает кредитный портфель.

"Потому что у нас до сих пор есть кредиты в долларах под 12%, а в гривне – под 25%. (Новых кредитов) почти не привлекаем", – сказал предприниматель.

Говоря о других источниках финансирования, он назвал прибыльные девелоперские проекты "Новопечерские липки", "Бульвар фонтанов", проекты на Левом берегу Киева.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015596
 
 
 вверх