Общество
  9303  0

 Туристические компании Украины переоценили спрос на зимний период

Продажи туристических путевок в Украине выросли примерно на 10-15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказал директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

По его словам, популярностью пользуются путевки во все безвизовые страны. Но туристические операторы рассчитывали на другие результаты и увеличили заказы на чартерные рейсы. Желающих провести осенние каникулы и зимние праздники за границей оказалось не так много, как рассчитывали туристические операторы.

Чтобы привлечь туристов, они стали устраивать распродажи.

Причина распродаж - переоценка возможностей туристов. Летом в Турции отдохнули примерно на 40% больше путешественников, чем в прошлом году, многие компании надеялись на повторение рекорда этой осенью и зимой. Но чуда не произошло.

"Бронирование идет очень вяло и на лыжный отдых и на море", - признает совладелец туристической компании Гамалия Игорь Голубаха. На новогодние праздники осталось еще много нераспроданных туров.

Украинцы не едут на зимний отдых из-за девальвации гривни, а также низкого уровня жизни населения. "Как показывает практика, некоторые путешественники большую часть года копят деньги на одну заграничную поездку. Как правило, это летний отдых", - рассказал директор туристического оператора, пожелавший остаться неназванным.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015595
 
 
 вверх