Макроэкономика
  142  0
Материалы по теме:

 Цена нефти превысила $47 за баррель

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures утром подорожали на 1,34% - до $47,48 за баррель.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросли на 1,3% - до $46,29 за баррель.

Нефть, подорожавшая по итогам прошлой недели почти на 5%, продолжает идти вверх в понедельник на оптимистичных заявлениях Ирана, Ирака и других добывающих стран в отношении перспектив заключения картелем соглашения об ограничении добычи.

Шансы на заключение соглашения повышаются из-за наметившегося компромисса с Ираном, который в рамках соглашения может получить возможность нарастить добычу для компенсации понесенных за годы международных санкций потерь.

Страны ОПЕК c высокой вероятностью достигнут 30 ноября договоренности о снижении добычи, сказал в субботу министр нефти Ирана Бижан Зангане. В этом случае, цитирует его иранское агентство Shana, мировые цены могут вырасти выше $55 за баррель, то есть до уровня, который страны ОПЕК считают подходящим и для потребителей, и для производителей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015590
 
 
 вверх