Макроэкономика
  1510  0

 Порошенко считает критически важным для Украины продолжение поддержки МВФ

Президент Украины Петр Порошенко считает критически важным для Украины продолжение поддержки Международным валютным фондом.

Об этом он сказал в обращении по случаю Дня достоинства и свободы, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Критически важной для нас была и все еще остается поддержка Международного валютного фонда. А Фонд никогда не выписывает сладких лекарств. Поэтому я понимаю, что мы сделали невольно больно миллионам семей. За это не грех и извиниться. Но я уверен, что вскоре эффективность принятых мер почувствует все большее и большее количество людей", - сказал Порошенко.

Он акцентировал, что в Украине достигнут экономический рост.

"Наш экономический организм уже выписан из реанимации и демонстрирует признаки выздоровления. После 14 кварталов падения подряд, которое, кстати, началось еще за год до революции и войны, экономика наконец возобновила рост. Оживление деловой активности и первые шаги по детенизации, увеличение поступлений в бюджет позволили поднять вдвое минимальную заработную плату - до 3200 гривен. Наступает время собирать первые, пусть пока не очень сочные, но плоды жестких антикризисных мер", - добавил президент.

Порошенко подчеркнул, что, по его мнению, экономическая ситуация будет лишь стабилизироваться, если удастся не позволить отдельным политикам дестабилизировать ситуацию в государстве в целом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015587
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх