Финансы
  190  0

 На полное восстановление инфраструктуры Донбасса нужно более $20 миллиардов, – Жебривский

Глава Донецкой областной ВГА Павел Жебривский сообщил, что на полное восстановление инфраструктуры Донбасса нужно более $20 млрд.

Об этом сообщает 112 Украина, передает БизнесЦензор.

"На возобновление инфраструктуры Донецкая область летом получила 2,5 млрд грн, деньги только начали использовать, и их конечная реализация произойдет только весной 2017 года. От Регионального фонда развития мы получили 300 млн грн, которые используем на ремонт мостов, дорог, на строительство больницы и т. д.", - сказал Жебривский.

У Донецкой ВГА есть дорожная карта по восстановлению Донбасса, и уже есть планы, что необходимо восстановить в следующем году.

"На следующий год запланировано возобновить 10 мостов, запланировано возобновить 23 дома в Марьинке, в планах строительство 21 школы, госпитали, их оснащение и модернизация. На жилищно-коммунальные будут выделены деньги. Это и теплотрассы, и водогоны, и многое другое. Целая программа, дорожная карта восстановления инфраструктуры Донбасса, и я бы сказал не восстановления, а строительство новой инфраструктуры Донбасса у нас есть. На возобновление инфраструктуры Донбасса нужно более $20 млрд", - рассказал Жебривский.

По словам главы Донецкой ВГА, в области сейчас существуют проблемы с подачей газа и отоплением в Марьинке и Красногоровке, а также электроэнергией. Сейчас планируется закупить буржуйки, чтобы в течение двух недель раздать их жителям.

Ранее вице-премьер-министр Геннадий Зубко заявил, что на восстановление инфраструктуры и возмещения ущерба, нанесенного боевыми действиями на территории оккупированных районов Луганской и Донецкой областей, потребуется $15 млрд.

В свою очередь глава Донецкой ВГА Павел Жебривский рассказал, что в 2016 году в Донецкой области нужно восстановить от 650 до 877 объектов. Ранее Жебривский заявлял, что на построение современной инфраструктуры только на территории Донецкой области, которая подконтрольна украинскому правительству, необходимо около 100 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015584
 
 
 вверх