Транспорт, Корпоративные отношения
  1074  0

 Суд Дании признал Uber нелегальным перевозчиком

Восточный высокий суд Дании принял решение, что сервис такси Uber является нелегальным перевозчиком и приказал водителю компании заплатить штраф в 6000 крон.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на The Local, передает БизнесЦензор.

Сообщается, что решение суда оставило в силе предыдущее решение городского суда Копенгагена, который также признал нелегальной работу популярного сервиса.

Суд постановил, что основным мотивом работы водителей является получение прибыли, а это значит, что Uber не подходит под определение сервиса совместных поездок, а больше похож на нелегальное такси.

6 водителей Uber были признаны виновными городским судом Копенгагена в июле, а 18 ноября высшая инстанция оставила приговор в силе.

Решение высокого суда теперь прокладывает путь для прокуратуры Копенгагена, чтобы возбудить дело против американской компании.

"Uber был обвинен в соучастии в нарушениях водителей. Теперь нам нужно посмотреть, есть ли основания для привлечения к ответственности компании. Я думаю, что мы можем. Теперь у нас есть слово высокого суда о том, что система Uber противоречит датским законам о такси", - сказал прокурор.

Напомним, в Швеции уже около 60 лицам предъявили обвинение за нелегальную работу в такси после того, как они работали на сервис UberPOP. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015583
 
 
 вверх