Корпоративные отношения
  1680  0

 Полищук обвинил руководство Нацбанка в давлении для продажи банка "Михайловский"

Бизнесмен Виктор Полищук обвиняет заместителя главы Национального банка Екатерину Рожкову в давлении на менеджмент банка "Михайловский" с требованием продать банк.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"В начале февраля Платинум Банк в лице Зинкова (Дмитрия Зинкова), куратора банка, обратился к банку "Михайловский" в лице Дорошенко (Игоря Дорошенко) с позицией купить банк "Михайловский". Мы отказались. В течение 2 недель Рожкова (Екатерина Рожкова) вызвала к себе в кабинет Дорошенко и настойчиво заставила пересмотреть еще раз покупку Платинум Банком "Михайловского", - сказал он в эфире "Шустер LIVE".

Полищук сообщил, что после этого он как владелец сформировал цену на банк в размере 200 млн гривен.

"В апреле я как собственник ушел от принятия решений и передал банк "Михайловский" на аудит банку "Платинум" в лице Кауфмана (Бориса Кауфмана), Зинкова (Дмитрия Зинкова) и Гуртового (Григория Гуртового) для присоединения к Платинуму. За апрель произошел аудит и 19 мая я официально продал банк Кауфману за 200 млн гривен", - отметил Полищук.

Он сообщил, что эти 200 млн гривен пошли на погашение его кредитных обязательств перед банком "Михайловский", после чего он вывел из залога 3 объекта.

Полищук напомнил, что 19 мая Дорошенко и вся команда банка "Михайловский" перешли на работу в Платинум Банк.

Бизнесмен также заявил, что готов пройти проверку полиграфом совместно с Екатериной Рожковой и Борисом Кауфманом.

2 ноября Национальный банк Украины (НБУ) опроверг заявление владельца банка "Михайловский" Виктора Полищука о том, что он согласовал с Нацбанком продажу финучреждения до признания его неплатежеспособным и не имеет отношения к мошенническим действиям в банке.

14 ноября по представлению столичной прокуратуры Шевченковский райсуд Киева принял решение о наложении ареста на имущественный комплекс "Гулливер", принадлежащий Полищуку.

НБУ признал банк "Михайловский" неплатежеспособным 23 мая.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015579
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх