Макроэкономика
  330  0

 48 стран начинают постепенный отказ от угля

В марокканском городе Марракеш в пятницу, 18 ноября, завершилась Всемирная конференция ООН по вопросам изменения климата. Участники выработали план действий по реализации положений исторического Парижского соглашения по климату, подписанного в декабре 2015 года.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Среди наиболее важных решений, принятых в Марокко, значится, например, полный отказ от угля. 48 стран, которые особо страдают от изменений климата, хотели бы "как можно скорее" - не позднее 2050 года - полностью перейти на возобновляемые источники энергии. Делается это в целях не допустить глобального потепления более, чем на 1,5 градуса. Эти цифры указаны и в Парижском соглашении, но считаются трудновыполнимыми.

Также по инициативе Германии будет создан небольшой партнерский офис в Вашингтоне, где будут оказываться консультационные услуги странам, не имеющим достаточного опыта в защите климата. По словам министра охраны окружающей среды ФРГ Барбары Хендрикс (Barbara Hendricks), 150 стран на планете еще ни разу не разрабатывали планов по защите климата.

Участники конференции обратились к будущему президенту США Дональду Трампу с призывом не выходить из Парижского соглашения. Во время предвыборной кампании кандидат от республиканцев неоднократно заявлял, что в случае своего избрания откажется от Парижских соглашений. По его словам, глобальное потепление - это мистификация. Чтобы "защитить американских рабочих", он планирует остановить многомиллиардные выплаты программам ООН по предотвращению изменения климата, а вместо этого использовать деньги для создания экологической инфраструктуры в США. Более того, в одном из сообщений в микроблоге Twitter Трамп написал, что глобальное потепление придумали китайцы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015572
 
 
 вверх