Общество, Власть
  317  0

 В Крыму начнут отселение местных жителей для строительства автотрассы

Оккупационные власти аннексированного Россией Крыма определили окончательный вариант прохождения трассы Керчь - Симферополь - Севастополь.

Как сообщили нелегитимные власти полуострова, семьям, которые проживают в зоне строительства дороги, придется переехать, передает БизнесЦензор со ссылкой на российское информагентство ТАСС.

"Определен оптимальный и окончательный вариант прохождения трассы "Таврида". Об этом сообщил министр транспорта Республики Крым Анатолий Волков в ходе представления маршрута жителям села Совхозное Симферопольского района, чьи земельные участки попадают в полосу отвода для строительства трассы", – говорится в сообщении.

Крымские чиновники уверяют, что число семей, которые будут вынуждены переехать, "минимальное".

"При этом в объезд трассу проложить не получится, потому как это приведет к ее значительному удорожанию", – пояснили в "правительстве" Крыма.

Назначенные Россией власти полуострова пообещали, что учтут интересы семей, которых будут переселять.

"Варианты компенсации могут быть различны – замена участка на равнозначный, с последующей компенсацией стоимости строительства, либо денежная выплата по итогам оценки", – сказано в сообщении.

Напомним, российские власти планировали начать подготовительные работы к строительству автотрассы "Таврида" из Керчи в Севастополь в 2016 году. Согласно проекту, трасса будет полностью построена к концу 2020 года. Планируется, что трасса станет сухопутным продолжением Керченского моста. Стоимость строительства "Тавриды" оценивается в 138,95 млрд рублей (около $2,2 млрд).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015564
 
 
 вверх