Регуляторная политика, Финансы
  143  0

 Нацкомиссия по ценным бумагам обяжет торговцев отчитываться о "подозрительных" сделках

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) намерена обязать торговцев сообщать регулятору об операциях с ценными бумагами (ЦБ), по которым у них возникают подозрения о манипулировании ценами, а также о заключенных "подозрительных" договорах.

Соответствующие требования содержатся в проекте изменений в "Положение о порядке составления и представления административных данных о деятельности торговцев ценными бумагами", который был утвержден на заседании НКЦБФР 17 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 Документ определяет, что "подозрительными" могут считаться договора с листинговыми или индексными ценными бумагами, где отклонение их цены от последнего рассчитанного биржевого курса составляет более 20% (в действующей редакции – более 30%).

Кроме того, проектом унифицированы некоторые изменения, которые в последнее время вносились в другие нормативно-правовые акты в сфере регулирования деятельности торговцев ценными бумагами и фондовых бирж.

Документ будет опубликован на официальном сайте НКЦБФР для ознакомления с ним участников рынка и предоставления в течение 10 дней своих предложений и замечаний.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015562
 
 
 вверх