Технологии, Корпоративные отношения
  627  0

 Nokia планирует вернуться на рынок смартфонов в 2017 году, – СМИ

Финская транснациональная компания Nokia планирует начать возвращение к выпуску смартфонов в 2017 году.

Об этом сообщил портал Nokia power user со ссылкой на информацию из презентации для инвесторов, оказавшуюся в его распоряжении, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

В презентации в планах на 2017 год, в частности, указано "возвращение смартфонам бренда Nokia". Ожидается, что новые телефоны будут выпускаться на платформе Android.

Ранее в 2016 году в Nokia уже заявляли о том, что готовятся вернуться на рынок смартфонов, а также планшетных компьютеров.

"В соответствии со стратегическим соглашением, касающимся прав на бренд и лицензирование интеллектуальной собственности, Nokia Technologies (одно из подразделений Nokia) передаст HMD Global Oy, новой компании, созданной в Финляндии, эксклюзивную глобальную лицензию на создание телефонов и планшетов под брендом Nokia", - отмечали тогда в компании.

Nokia будет получать регулярные денежные компенсации с продаж мобильных устройств. HMD планирует в течение следующих 3 лет инвестировать $500 млн в продвижение продукции под маркой Nokia на мировом рынке.

Nokia - финская транснациональная компания, производитель телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. Акции Nokia размещены на Франкфуртской и Нью-Йоркской фондовых биржах, а также на фондовой бирже Хельсинки.

Nokia завершила слияние c Alcatel-Lucent в январе 2016 года, сумма сделки по слиянию - 15,6 млрд евро. 25 апреля 2014 года Nokia закрыла сделку по продаже мобильного подразделения американской Microsoft за 5,4 млрд евро.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015558
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх