Технологии, Корпоративные отношения
  1451  0

 Samsung патентует голографический телевизор. ФОТО

Компания Samsung сообщила о подаче заявки на очередной патент, касающийся разработки голографического телевизора.

Заявка на патент, поданная компанией Samsung, была опубликована Ведомством по патентам и товарным знакам США в начале месяца, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"В заявке компания Samsung детально и во всех подробностях расписывает некоторые проблемы, характерные для стандартных 3D-телевизоров, объясняя, что во многих из них используется метод, называемый бинокулярным параллаксом, который затрудняет увеличение количества точек просмотра. Также этот метод приносит пользователю чувство усталости через разницу между глубиной восприятия картинки мозгом и фокусом глаз. Затем приводится обоснование необходимости постепенного перехода к использованию голографических дисплеев, которые используют метод полного параллакса, что дает глубину восприятия, соответствующую фокусу глаз", - указывается в сообщении.

Как отмечается, в патенте описаны все детали, поясняющие, какие именно компоненты могут быть необходимыми для обеспечения работы такого голографического телевизора. Аппарат может включать в себя даже блок отслеживания взгляда зрителя, который следит за состоянием зрачков.

В целом, телевизор обеспечит возможность просмотра 3D-видео без необходимости использования очков, с применением голографических технологий, благодаря которым и появляется картинка, что дает эффект погружения.

Компания Samsung подала в Ведомство по патентам и товарным знакам США заявку на получение данного патента еще в январе текущего года, но только сейчас эта заявка была опубликована.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015554
 
 
 вверх