Власть, Регуляторная политика
  179  0

 Гройсман пообещал создать рабочую группу для доработки плата реформирования таможни

Правительство совместно с народными депутатами создаст рабочую группу для доработки и принятия плана реформирования украинской таможни.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Мы сейчас работаем над тем, чтобы создать рабочую группу, в том числе из депутатов, с профильным комитетом для того, чтобы выйти на финализацию тех предложений, которые у нас сегодня есть. Мы с вами совместно наработаем план и его утвердим, потому что нам необходима будет законодательная поддержка", – сказал Гройсман.

По словам премьера, "контрабандное лобби" приложит все усилия, чтобы не допустить внесения в повестку дня парламента необходимых для этого законов и призвал депутатов принять их, чтобы "сделать границы эффективными для того, чтобы мы могли десятки миллиардов привлечь в государственный бюджет, и эти десятки миллиардов инвестировать в благополучие наших украинских граждан".

Глава правительства также отметил, что в проекте бюджета на 2017 год предусмотрены средства на техническую модернизацию украинской таможни, чтобы сделать границы страны неприступными для контрабанды и прозрачными.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Владимир Гройсман высказывал надежду, что  реформирование таможни начнется с января 2017 года.

 Напомним,премьер-министр Владимир Гройсман 1 июля посписал распоряжение о назначении и.о. заместителя главы ГФС Мирослава Продана.

До назначения на пост и.о. замглавы ГФС Мирослав Продан с марта 2016 года занимал должность заместителя начальника Межрегионального главного управления ГФС - Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков.

Перед этим, с июня 2013 года Продан возглавлял Винницкую областную налоговую инспекцию, а с апреля 2014 года - Главное управление ГФС (ранее - Миндоходов) в Винницкой области.

При этом три уголовных производства в отношении бывшего председателя главного управления Государственной фискальной службы Винницкой области Мирослава Продана закрыли через 13 дней после его назначения и.о. заместителя председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.  

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015539
 
 
 вверх