Корпоративные отношения, Макроэкономика
  177  0

 Нацбанк надеется на скорое принятие бюджета на 2017 год для получения транша МВФ

Национальный банк Украины надеется на скорое принятие государственного бюджета на 2017 год для получения следующего транша от Международного валютного фонда.

Об этом говорится в комментарии Нацбанка по итогам работы миссии МВФ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Мы надеемся, что своевременное принятие бюджета на 2017 год позволит ускорить завершение третьего пересмотра программы и получение очередного транша от МВФ, который пополнит международные резервы и, следовательно, будет способствовать укреплению финансовой стабильности в государстве", - заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

В то же время Нацбанк поддерживает призыв МВФ к дальнейшему проведению структурных реформ в стране.

НБУ заявляет, что продолжает выполнять взятые на себя обязательства в соответствии с программой сотрудничества с МВФ.

Миссия МВФ работала в Украине с 3 по 17 ноября. По результатам работы миссии МВФ призвал власти принять согласованный с программой сотрудничества госбюджет на 2017 год.

В сентябре МВФ одобрил предоставление Украине транша на $1 млрд.

В обновленном меморандуме сотрудничества Украина обязалась перед МВФ провести земельную реформу и принять закон о постепенном повышении пенсионного возраста граждан.
В начале октября Верховная Рада продлила мораторий на отчуждение сельскохозяйственных земель сроком на 1 год до 1 января 2018 года.

Ранее Национальный банк ожидал предоставление следующего транша МВФ в размере $1,3 млрд до конца текущего года, но сейчас видит риски его неполучения в этом году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015524
 
 
 вверх