Регуляторная политика, Корпоративные отношения
  431  0

 Фонд гарантирования начал поиск инвестора для "Артем-банка"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал конкурс по поиску инвестора для неплатежеспособного "Артем-банка".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фонда, передает БизнесЦензор.

Фонд сообщает о проведении поиска предварительно квалифицированных лиц либо принимающего банка, которые заинтересованы быть привлеченным к выводу неплатежеспособного банка с рынка.

Как сообщалось, 15 ноября Национальный банк Украины признал неплатежеспособным "Артем-банк". 16 ноября Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в "Артем-банк".

Уполномоченным лицом фонда и временным администратором в "Артем-Банк" назначен Илья Луньо.

Как уточнили в пресс-службе НБУ, проблемы с обслуживанием кредитов (кредитный портфель на 80% был неработающим) привели к потере ликвидности АО "Артем-Банк" с начала ноября 2016 года.

Кроме того, в результате формирования резервов, на 1 октября капитал банка стал отрицательным и на 25 октября составил "минус" 185,2 млн грн.

По данным НБУ, 94% (2411 человек) всех вкладчиков АО "Артем-Банк" получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 тыс. грн.

Общая гарантированная сумма возмещения по состоянию на 8 ноября составляла 177,2 млн грн.

"Артем-банк" контролируется гражданином Израиля Борисом Лемпером. По данным НБУ, на 1 октября по размеру активов банк занимал 82 место (318,5 млн грн) среди 100 действующих банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015521
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх