Макроэкономика
  172  0

 Развитие малого и среднего бизнеса станет стимулом для развития экономики, – Кубив

Сектор малого и среднего предпринимательства занимает незначительную долю экономики - не более 15% ВВП, тогда как в развитых странах этот показатель может достигать 70% ВВП.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив пятницу во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"В Украине сектор малого и среднего предпринимательства составляет 99% от общего количества 1,97 млн предприятий и физических лиц-предпринимателей, зарегистрированных в 2015 году. Однако эти компании занимают сравнительно незначительную долю экономики - не более 15% ВВП, тогда как в развитых странах этот показатель может составлять 70% ВВП. Другими словами, развитие малого и среднего бизнеса станет мощным стимулом для развития экономики", - сказал Кубив.

Он напомнил, что Минэкономразвития совместно с FORBIZ разработали и презентовали Стратегию развития малого и среднего предпринимательства-2020.

Ранее в Минэкономики рассказали, что Стратегия развития малого и среднего предпринимательства имеет 6 приоритетов: усовершенствование нормативно-правового институциональной среды, улучшения доступа к финансированию, упрощение налогового администрирования, популяризация предпринимательской культуры и развитие человеческого капитала, содействие интернационализации МСП, усиление конкурентоспособности и инновационного потенциала.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015512
 
 
 вверх