Регуляторная политика
  235  0

 Нацсовет назначил внеплановые проверки четырех радиостанций из-за квот на украинские песни

Нацсовет Украины по вопросам телрадиовещания назначил внеплановые проверки радиостанций "Шансон", Kiss FM, "Ретро ФМ" и М FM за невыполнение квот по украинским песням и языку в эфире.

Об этом в Facebook написал член Нацсовета Сергей Костинский, сообщает БизнесЦензор.

По словам Костинского, Нацсовет нашел первые нарушение по квотам на украинские песни в эфире радиостанций." После внеплановых проверок, в случае подтверждения нарушений, к лицензиатам будут применены санкции", - написал Костинский.

Как заявил Костинский, на радио "Шансон" доля песен на украинском языке в сутки составляла 21% при минимально допустимом показателе в 25%, на Kiss FM этот показатель составлял от 21% до 24%, на "Ретро ФМ" составила 24% в сутки, а на М FM - 3%.

Как сообщает корреспондент БизнесЦензор, закон о квотах на украинские песни вступил в силу 8 ноября. Минимальная доля песен на украинском языке должна составлять 35% общего объема в течение суток.

Определен также трехлетний переходный период, в течение которого эта квота вводится постепенно – 25%, 30% и 35%.

Квота уменьшена до 25% для радиокомпаний, распространяющих музыкальные произведения, среди которых песни на официальных языках ЕС составляют не менее 60% общего объема песен, распространенных в течение суток.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015502
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх