Шоу-бизнес, Власть
  154  0

 Порошенко ветировал закон о господдержке кинопроизводства

Президент Петр Порошенко воспользовался правом вето и вернул в парламент со своими предложениями закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине", принятый Верховной Радой 22 сентября.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает БизнесЦензор.

"Глава государства отмечает, что закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине", который поступил на подпись, безусловно, имеет ряд положительных норм… В то же время, президент вернул упомянутый закон в Верховную Раду с предложениями для доработки с целью приведения его положений в соответствие с требованиями Конституции, Бюджетного кодекса, согласование с нормами других законодательных актов", – сказано в сообщении.

В частности, президент предлагает доработать предложенный законом механизм предоставления государственной субвенции для возврата части квалифицированных расходов, осуществленных субъектом кинематографии при производстве фильма, с учетом принципов, определенных бюджетным и налоговым законодательством, изложив его в отдельном законе.

"Глава государства надеется, что Верховная Рада в ближайшее время доработает закон с учетом внесенных предложений", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине" 22 сентября.

Законом предлагается создать Государственный фонд поддержки кинематографии Украины.

Источниками формирования фонда должны стать средства госбюджета в размере не менее 0,2% расходов общего фонда госбюджета за предыдущий год, а также средства спецфонда госбюджета, полученные от реализации имущественных прав на использование кинопродукции, созданной за средства бюджета и Госфонда.

Также на финансирование фонда планируется направить средства от лотерейной деятельности, а также иные поступления, не запрещенные законодательством. Кроме того, предлагается разрешить финансовую поддержку кинематографии за счет средств местных бюджетов, а также внедрить систему компенсации кинопроизводителям части расходов при производстве кинофильмов в Украине. 

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015499
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх