Власть, Промышленность
  482  0

 Порошенко вывел Пашинского из состава наблюдательного совета "Укроборонпрома"

Президент Украины Петр Порошенко указом изменил состав наблюдательного совета госкорпорации "Укроборонпром", прекратив полномочия члена набсовета народного депутата Сергея Пашинского (фракция "Народный фронт").

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующий указ №510/2016 от 17 ноября обнародован на официальном сайте главы государства.

"На частичное изменение ст. 1 указа президента Украины от 17 марта 2014 года №309 "О членах наблюдательного совета государственного концерна "Укроборонпром" прекратить полномочия члена наблюдательного совета государственного концерна "Укроборонпром" С.Пашинского", – говорится в указе.

Документ вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщалось, народный депутат Сергей Пашинский подал в отставку с должности главы набсовета "Укроборонпрома" 6 октября.

Депутат пояснил, что без иностранных инвестиций и технологий он не видит возможности развивать "Укроборонпром". Поэтому он решил сконцентрироваться на институциональных изменениях оборонной промышленности и привлечении инвесторов в Украину и решил подать в отставку с должности главы набсовета "Укроборонпрома" чтобы исключить обвинения в злоупотреблениях.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015498
 
 
 вверх