Транспорт
  478  0

 В декабре "Укрзализныця" начнет тестировать автоматизированную систему распределения вагонов

Глава ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун заявил, что компания в середине декабря начнет тестировать автоматизированную систему распределения пустых грузовых вагонов.

Об этом сообщат Facebook-страница Бальчуна, передает БизнесЦензор.

"В середине декабря начинаем тестировать автоматизированную систему распределения пустых вагонов", - заявил Бальчун.

По его словам, это делается, чтобы нивелировать "человеческий фактор" и свести к минимуму пробег и простой вагонов, определить оптимальный маршрут для вагона, обеспечив максимальный доход от перевозки груза.

"Кроме экономических, вынуждены предусмотреть возможность применения организационных критериев. Например, при наличии государственной программы по обеспечению углем, сначала удовлетворяются такие заявки, потом происходит распределение между другими", - заявил Бальчун.

Бальчун объяснил, что система не будет полностью автоматической, а диспетчер может предложить свой вариант распределения вагонов. Первая очередь системы будет опробована на "цементовозах" и "крытых" вагонах.

"Внедрение этой системы – существенная попытка урегулировать проблему дефицита подвижного состава. Однако, наша стратегия - максимально и в сжатые сроки пополнять всеми доступными нам возможностями вагонный парк "Укрзализныци", - добавил Бальчун.

Как писал БизнесЦензор, ранее Бальчун рассказывал, что из-за дефицита грузовых вагонов в "Укрзализныце" есть частые случаи коррупции при распределении вагонов между теми или иными клиентами. "Укрзализныця" оценивает дефицит грузового вагонного парка в около 9 тысяч единиц.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015487
 
 
 вверх