Власть, Энергетика, Коррупция
  388  0

 "Нафтогаз" надеется взыскать с братьев Кацуб 450 миллионов причиненных убытков

НАК "Нафтогаз Украины" рассчитывает на возмещение причиненных ей в 2012-2013 годах убытков после завершения следственных действий со стороны Генеральной прокуратуры в отношении бывшего заместителя председателя правления компании Александра Кацубы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Нафтогаза", передает  БизнесЦензор.

Согласно сообщению, Генпрокуратурой установлено, что Александр и Сергей Кацубы в период с августа 2012 года по 2013 год путем злоупотребления служебным положением завладели денежными средствами "Нафтогаза" на сумму более 450 млн грн.

"По данным следствия для завладения средствами использовались схемы фиктивных закупок нефтепродуктов. В ближайшее время дело будет передано в суд. По результатам следствия "Нпфтогаз" получит право обратиться к виновным лицам с требованием о возмещении причиненных убытков", – сказано в сообщении.

В компании подчеркивают, что намерены и в дальнейшем активно сотрудничать со следственными органами с целью компенсации ущерба, нанесенного компании неправомерными действиями бывшего руководства.

Как сообщалось, 21 октября Генеральная прокуратура сообщила, что завершила расследование уголовного производства в отношении бывшего заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубы.

Александр Кацуба подозревается в умышленном участии в период с августа 2012 года по настоящее время в преступной организации бывшего президента Виктора Януковича с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

Кроме того, ему инкриминируется участие в завладении денежными средствами "Нафтогаза" в сумме около 500 млн грн и в покушении на завладение денежными средствами этой компании в сумме 5,1 млрд грн.

Ранее суд продлил до 2 декабря арест и залог в сумме 450 млн грн для Александра Кацубы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015467
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх