Корпоративные отношения
  211  0

 Процедура ликвидации "Автомобильных дорог Украины" приостановлена, – Кистион

Процедуру ликвидации ПАО ГАК "Автомобильные дороги Украины" приостановлено, планируется начать восстановление компании.

Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион, передает БизнесЦензор со ссылкой на Экономическую правду.

"В настоящее время мы останавливаем процедуру ликвидации "Автомобильных дорог Украины", будем его восстанавливать, наращивать и технические возможности, и поднимать заработную плату, и усиливать человеческими ресурсами", - отметил Кистион.

Он отметил, что главная задача "Автомобильных дорог Украины" - это, в первую очередь, эксплуатация и содержание автодорог.

"У нас задачи довольно амбициозные на 2017 год, но наши дорожно-эксплуатационные организации в первую очередь должны обеспечить должный уровень эксплуатации. Если есть соответствующий технический и человеческий ресурс, то они могут выполнять работы по реконструкции, капитальному ремонту, строительству. Но, по моему глубокому убеждению, серьезные объекты капитального ремонта и реконструкции должны выполнять специализированные организации, которые должны привлекаться через процедуру соответствующих тендеров, через ProZorro", - отметил Кистион.

Как сообщалось, "Укравтодор" в сентябре 2015 года обнародовал приказ о ликвидации ПАО "Государственная акционерная компания "Автомобильные дороги Украины".

Согласно финансовым показателям компании за 2014 год, у "Автомобильных дорог Украины" недостаточно активов для расчета по обязательствам в целом по компании и, соответственно, отсутствует сумма, которая могла бы остаться после удовлетворения требований кредиторов и выплачена акционеру, которым является государство в лице "Укравтодора".

До этого правительство Украины приняло решение о ликвидации ГАК. Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что не видит необходимости в полной ликвидации компании. По его мнению, ее необходимо превратить в сервисную компанию.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015462
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх