Технологии, Корпоративные отношения
  752  0

 SpaceX собирается запустить 4425 спутников для доступа в интернет в любой точке Земли

Ракетокосмическая компания Илона Маска SpaceX подала в Федеральную комиссию по коммуникациям США (FCC) заявку на создание крупной спутниковой сети из 4425 аппаратов. Они предоставят глобальное покрытие планеты высокоскоростным интернетом.

Об этом сообщает AIN со ссылкой на Reuters, передает БизнесЦензор.

Впервые о проекте Маск заговорил в начале прошлого года. Тогда он оценивал создание сети спутников в $10 млрд. Документы, поданные в FCC, не содержат данных о стоимости проекта, но имеют четко очерченные технические детали.

"Система спроектирована так, чтобы предоставлять широкий спектр широкополосных и коммуникационных услуг для жилых, коммерческих, правительственных и профессиональных пользователей по всему миру", - говорится в документах, поданных SpaceX.

Предлагаемая сеть спутников будет формироваться в несколько этапов. В рамках первого будет запущено 800 аппаратов, которые будут предоставлять интернет-доступ в США, Пуэрто-Рико и на Виргинских островах. Сами спутники (весом 386 кг без учета солнечных панелей) будут размером со средний автомобиль. Они будут располагаться на низкой околоземной орбите на высоте 1150-1325 км.

Сроки запуска первых спутников остаются неизвестными, но компания Маска не единственная, работающая в этом направлении. Компания OneWeb, которую поддержали Airbus и Virgin, этим летом заявила, что выведет первые интернет-спутники на орбиту до 2020 года. Над схожим проектом работает и американская Boeing.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015458
 
 
 вверх