Шоу-бизнес, Власть, Финансы
  310  0

 Рада упростила закупку товаров и услуг для проведения "Евровидения-2017" (обновлено)

Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в правила проведения госзакупок для упрощения подготовки к проведению "Евровидения-2017".

Как сообщает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №5319 за основу и в целом проголосовали 229 народных депутатов.

Законопроектом предлагается установить временную норму в заключительных и переходных положениях закона "О публичных закупках", которая позволит заказчикам, определенным Кабмином, применять переговорную процедуру для закупки товаров, работ и услуг, необходимых для обеспечения подготовки и проведения в Украине в 2017 году песенного конкурса "Евровидение".

Как отмечается в пояснительной записке к документу, необходимость принятие законопроекта обусловлено тем, что установленные сроки проведения основной процедуры закупки – открытые торги – являются достаточно длительными, что может привести к тому, что вещатель-организатор песенного конкурса "Евровидение" не успеет закупить все необходимые товары, работы и услуги для проведения конкурса. Это в свою очередь, повлечет срыв подготовки песенного конкурса "Евровидение".

Также, данным законопроектом с целью оперативности принятия решений, предлагается предоставить заказчику право заключить договор о закупке по результатам применения переговорной процедуры закупки и на основании решения Кабмина в срок не ранее чем 5 дней после сокращенной процедуре закупки.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015454
 
 
 вверх