Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  236  0

 Ливия планирует удвоить добычу нефти в 2017 году

Ливия намерена увеличить добычу нефти почти в два раза в 2017 году, несмотря на планы ОПЕК, членом которой она является, сократить объемы производства.

Об этом заявил председатель правления госкорпорации National Oil Мустафа Саналла, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Как сообщается, компания планирует увеличить добычу с текущих 600 тыс. баррелей в сутки до 900 тыс. баррелей в сутки уже к концу этого года и до 1,1 млн баррелей в сутки в следующем году.

Ливия имеет самые большие запасы нефти в Африке. Страна, наряду с Ираном и Нигерией, была освобождена от участия в соглашении ОПЕК о сокращении добычи, достигнутого в сентябре. Производство нефти в Ливии пострадало от военных действий, а поставки топлива из крупнейшего в стране терминала Рас-Лануф, прекращенные в декабре 2014 года, были возобновлены только в конце сентября.

В 2011 году страна добывала 1,6 млн баррелей нефти в сутки, однако затем производство упало из-за ухода международных компаний и атак на объекты нефтяной инфраструктуры.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015445
 
 
 вверх