Транспорт, Корпоративные отношения
  1358  0

 Китай увеличил выпуск электромобилей и гибридов на 83,7%

В Китае в январе-сентябре 2016 года производство автомобилей, работающих на новых источниках энергии, увеличилось на 83,7% относительно того же периода прошлого года и достигло 461 тыс. штук.

Об этом свидетельствуют данные Государственного статистического управления страны, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Генеральный секретарь Китайской ассоциации легковых автомобилей Цуй Дуншу на Первом международном саммите по использованию электрических аккумуляторов сказал, что автомобилестроительная промышленность играет ключевую роль в обрабатывающей промышленности страны.

В январе-сентябре объем инвестиций в автомобильную промышленность вырос на 6%. В том числе, как сообщается, частные предприятия стали новым двигателем в содействии развитию китайской автомобильной промышленности.

Китай поощряет развитие отрасли и распространение автомобилей на новых источниках энергии через освобождение от уплаты налогов и предоставление субсидий с целью модернизации автопрома и снижения негативного влияния на окружающую среду. Благодаря таким действиям в 2015 году в стране было реализовано 331,1 тыс. автомобилей на новых источниках энергии, что в 3 раза превышает показатель предыдущего года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015407
 
 
 вверх