Финансы, Корпоративные отношения
  514  0

 Владелец соцсети Snapchat оценил компанию в $20-25 миллиардов перед IPO

Компания Snap, владелец соцсети Snapchat, в конфиденциальном порядке подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) документы на IPO.

Об этом сообщает Financial Times, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

По словам информированных источников в компании, IPO может состояться уже в марте 2017 года, и капитализация компании может быть оценена в $20-25 млрд. Это может стать одним из крупнейших IPO высокотехнологичных компаний за последние годы.

Конфиденциальный порядок подачи заявки на листинг акций является законным, поскольку годовая выручка Snap не превышает $1 млрд. В рамках последнего раунда привлечения финансирования Snap получила инвестиции в размере $1,8 млрд от таких компаний как Sequoia Capital, General Atlantic и T Rowe Price, а также от существующих инвесторов, включая Kleiner Perkins, Benchmark, Alibaba, Yahoo и Fidelity.

Snap ранее сообщила своим инвесторам, что ожидает выручку на уровне $250-350 млн в 2016 году и планирует увеличить показатель до $1 млрд к 2017 году. По словам источников, компания уже превзошла прогноз на текущий год. В прошлом году ее выручка составила всего $60 млн.

Сервис Snapchat был создан в 2011 году студентами Стэмфордского университета. Приложение пользуется популярностью благодаря высокой степени анонимности - содержащие фото- и видеосообщения после просмотра удаляются не только с устройств пользователей, но и с серверов компании.

Число ежедневно активных пользователей Snapchat выросло в текущем году до 150 млн и превысило количество пользователей Twitter Inc., составляющее менее 140 млн. Кроме того, инвесторов привлекает тот факт, что аудитория Snapchat преимущественно состоит из активных молодых людей, которые проводят в приложении около получаса в день.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015405
 
 
 вверх