Общество, Власть, Финансы
  482  0
Материалы по теме:

 Кабмин оставил в перечне профессий для госзаказа ПТУ живописцев и пчеловодов. ДОКУМЕНТ

Правительство определило перечень из 19 профессий общегосударственного значения, подготовка кадров по этим профессиям будет осуществляться в профессионально-технических учебных заведениях за средства государственного бюджета.

Соответствующее постановление было принято на заседании Кабмина в среду, 16 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки.

"Эти профессии – приоритетные для развития экономики страны и подготовка кадров за ними требует государственной поддержки. Благодаря этому решению мы не только обеспечим приоритетные отрасли квалифицированной рабочей силой, но и существенно поддержим профессионально-технические учебные заведения", – отметила министр образования и науки Лилия Гриневич.

На финансирование определенного перечня профессий в 2017 году правительство планирует потратить 169,6 млн грн. Эти средства будут включены в образовательную субвенцию и переданы местным бюджетам.

пту

Как отмечается в сообщении, подготовка по остальным профессиям, которые необходимы для обслуживания местной инфраструктуры и в коммунальных хозяйствах, осуществляется за счет средств местных бюджетов в зависимости от региональных потребностей.

По состоянию на 1 сентября 2016 года в украинской системе профессионально-технического образования для получения профессий общегосударственного значения учится 10,28 тыс. человек.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015386
 
 
 вверх