Транспорт
  7037  0

 "Нибулон" планирует запустить пассажирские речные перевозки на "ракетах". ФОТО

Компания "Нибулон" провела ходовые испытания пассажирского судна на подводных крыльях (в народе - "ракета") под названием "Нибулон Экспресс-2".

В ближайшее время испытания также начнутся на втором аналогичном судне - "Нибулон Экспресс - 1", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

Крейсерская скорость судов составляет 65 км/ч.

Планируется, что первое из двух судов, которое уже прошло испытания, в ближайшее время будет принято в Регистр судоходства Украины.

"Уже в конце этой недели оба пассажирские суда начнут свою работу", – пообещали в компании, не уточнив подробностей.

Как напоминают в пресс-службе холдинга, пассажирские суда пополнили флот в рамках комплексного инвестиционного проекта компании по возрождению пассажирских и грузовых перевозок по Днепру и Южному Бугу.

нибулон,ракета

нибулон,ракета

нибулон,ракета

нибулон,ракета

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью около 2 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве мощностью 5 млн тонн.

Основателем, гендиректором и основным владельцем компании "Нибулон" является Алексей Вадатурский, который ранее неоднократно называл холдинг "семейным бизнесом".

Народный депутат и его сын Андрей Вадатурский указал в электронной декларации, что ему принадлежат 20% акций компании.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015384
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх