Корпоративные отношения
  689  0

 Госгеокадастр запустил онлайн-сервис по согласованию проектов землеустройства

Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) совместно с Государственным агентством по вопросам электронного правительства запустила онлайн-сервис по согласованию проектов землеустройства.

Об этом говорится в сообщении Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, теперь подать документы на согласование проекта землеустройства можно в онлайн-режиме в течение нескольких минут.

"Сегодня согласование происходит через 2 визита в государственные органы, а введение этого сервиса дает возможность исключить первый визит, и останется лишь необходимость получить документы после согласования", - отмечают в Минрегионразвития.

Также отмечается, что за счет автоматизации и "слепого" разделения документов на исполнителя значительно ускоряется прозрачность и эффективность процесса рассмотрения документов заявителя и принятия соответствующего решения. Такие нововведения сэкономят время и сделают невозможным любые коррупционные риски.

Инициатива реализуется при поддержке проекта "Реформа управления на востоке Украины", что выполняется компанией Deutsche Gesellschaftfür Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH по поручению правительства Германии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015379
 
 
 вверх