Транспорт, Корпоративные отношения
  208  0

 "Укрзализныця" хочет пополнить запасы топлива на 70 дней

Филиал "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" в ближайшее время намерен заключить договоры на поставку 60 тыс. тонн дизельного топлива.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы филиала, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщил заместитель начальника филиала Сергей Иванча, 15 ноября состоялось раскрытие предложений участников двух тендеров, каждый из которых предусматривает закупку 10 тыс. тонн горючего. В течение следующих двух дней, 16 и 17 ноября, состоится раскрытие предложений участников еще двух тендеров, объем закупки каждого из которых составляет 20 тыс. тонн.

"Укрзализныця" намерена заключить договоры на закупку 60 тыс. тонн дизтоплива. Этого объема хватит более чем на 70 дней стабильной работы железнодорожной отрасли. Топливо будет использовано для пассажирских и грузовых перевозок в текущем году, а часть направлена на формирование стратегического запаса", - отметил Иванча.

Тендеры проходят по новым правилам. "Укрзализныця" упростила требования к участникам: компании достаточно предоставить ценовое предложение, а также гарантию, что документы, подтверждающие соответствие топлива техническим требованиям будут предоставлены при поставке товара в случае победы.

Отмечается, что эта новация уже положительно повлияла на увеличение количества участников: в одном тендере подано 6 предложений, в другом - 8. Кроме того, сейчас в системе ProZorro уже объявлены тендеры на закупку дизтоплива для нужд железной дороги на первый квартал 2017 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015369
 
 
 вверх