Власть, Энергетика
  370  0

 Суд разорвал предпоследнее соглашение "Укргаздобычи" о совместной добыче газа

Киевский апелляционный хозяйственный суд разорвал договор о совместной деятельности (СД) между государственной компанией "Укргаздобычи" и ООО "Производственно-коммерческая фирма "Дион".

Об этом говорится в постановлении суда апелляционной инстанции от 7 ноября, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Причиной разрыва договора СД стала продажа "Дионом" газа в первом полугодии 2015 года по заниженным ценам, что привело к убыткам участников СД.

Договор СД был заключен 29 июня 2004 года. В совместную деятельность (учитывая все допсоглашения по состоянию на 31 декабря 2015 года) были переданы скважины №6, 121, 122 Куличихинского, №45 Зачепиловского, №77 Тимофеевского и №27, 84 Кобзовского месторождений.

В 2015 году, согласно отчету "Укргаздобычи", прибыль от этого договора составила 12,4 млн грн.

ООО "ПКФ "Дион" в текущее время зарегистрирована на кипрскую Metenergy Limited (основана в 2008 году, стала собственником "Диона" в 2011). Руководителем ООО "ПКФ "Дион" с февраля 2015 года является Сергей Чиж.

Как отмечает агентство, разорвав договор с ООО "ПКФ "Дион", "Укргаздобыча" в судебном порядке расторгла все имеющиеся у нее договора СД за исключением шведской Misen и "Карпатыгаз" (начато разбирательство в Стокгольмском арбитраже).

Как сообщалось, 20 мая Хозяйственный суд Киевской области разорвал договора СД с ООО "Фирма "Хас", 9 августа Киевский апелляционный хозяйственный суд разорвал аналогичный договор с ООО "Надра Геоцентр", 19 августа Хозсуд Харьковской области разорвал основное допсоглашение к договору СД с ООО "Карпатнадраинвест" (речь идет о допсоглашении от 2014 года о передаче 5 скважин, основной договор не оспаривался), 24 октября Киевский апелляционный хозяйственный суд разорвал договор СД с ООО "Природные ресурсы+".

Таким образом, 24 октября через суд был разорван последний договор СД "Укргаздобычи" с компаниями депутата Рады Онищенко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015366
 
 
 вверх