Корпоративные отношения
  232  0

 Омелян поручил начать корпоратизацию Администрации морских портов Украины

Министерство инфраструктуры инициирует процесс корпоратизации Администрации морских портов (АМПУ).

Об этом говорится в сообщении Мининфраструктуры, передает БизнесЦензор.

"Я уже дал поручение о начале корпоратизации АМПУ, возвращения ее центрального офиса в Киев. Мы хотим реформировать морскую отрасль, чтобы те поступления, которые получает порт, минимум 70% из них, оставались в самом порту", - заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Он также, в ответ на требования трудового коллектива Николаевского морского торгового порта о вмешательстве в работу руководства порта, отметил, что с 15 ноября началась комплексная проверка по всем Николаевском морпорту.

Факты, предоставленные трудовым коллективом, о возможном дискриминационном характере действий руководства предприятия, будут исследованы в ходе проверки. Контроль за проведением проверки возложен на заместителя министра инфраструктуры по вопросам борьбы с коррупцией Юрия Лавренюка, в состав комиссии включен представитель профсоюзов и представитель трудового коллектива Николаевского филиала АМПУ.

По итогам проверки будут приняты соответствующие решения, в том числе и кадровые.

Проверка также состоится в Николаевском филиале Администрации морских портов, а в дальнейшем - во всей АМПУ. По результатам комплексной проверки будут приняты соответствующие кадровые решения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015364
 
 
 вверх