Технологии
  168  0

 Сайт госреестра прав на недвижимое имущество возобновил работу после сбоя

Веб-сайт украинского Государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество в среду возобновил работу после двухдневного отсутствия доступа.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Реестр с утра уже работает, до этого два дня не работал. На звонки в информационном центре отвечали, что должен заработать в течение часа. Но этот час растянулся на двое суток, при этом причины нам не объясняли", - сообщил частный нотариус, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, нотариусы не были уведомлены о том, что реестр не будет доступен на протяжении двух суток, также регистраторам остались неизвестны причины, по которым реестр не работал.

В то же время, Нотариальная палата Украины направила на имя директора Государственного предприятия "Национальные информационные системы" Станислава Лурье письмо с просьбой сообщить о причинах отсутствия доступа нотариусов к госреестру.

"С целью защиты конституционных прав граждан, строгого соблюдения сроков государственной регистрации прав на недвижимость (…), просим ГП НАИС сообщить Нотариальную палату Украины причины и сроки отсутствия доступа нотариусов к Государственному реестру вещных прав, начиная с 14.11.2016 года, через веб-браузер http://pnotar.nais.gov.ua/", - говорится в письме, обнародованном на веб-сайте НПУ.

В нем также содержится просьба своевременно информировать нотариусов о технических проблемах и ограничениях доступа к госреестрам, в том числе, о наличии блокировок сегментов сетей отдельных провайдеров, а также о дате и сроках проведения всех следующих технических работ с программным обеспечением реестров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015355
 
 
 вверх