Власть
  1081  0

 Рада ратифицировала соглашение о трудоустройстве для тысяч украинских работников в Израиле (обновлено)

Верховная Рада приняла закон "О ратификации Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Государства Израиль о временном трудоустройстве украинских работников в отдельных отраслях на рынке труда Государства Израиль".

Как сообщает БизнесЦензор, за соответствующее решение проголосовали 242 народных депутата.

Законом ратифицировано соглашение между Украиной и Израилем о временном трудоустройстве украинских работников в отдельных отраслях на рынке труда этой страны, подписанное 7 июня.

Соглашением предусмотрено обеспечение правовой защиты и прозрачного отбора украинских граждан на работу в Израиль и защиты их трудовых прав.

Как сообщалось, подписанное 7 июня соглашение между Украиной и Израилем предполагает упрощение временного трудоустройства украинских рабочих прежде всего в израильской  строительной отрасли. В частности, речь идет о специалистах, которые работают со строительными конструкциями и строительными металлами, а также плиточниках и штукатурах.

По словам главы украинского МИДа Павла Климкина,  в дальнейших планах правительства Украины прорабатывать возможность подобных соглашений по другим специальностям, что в итоге приведет к полной либерализации взаимоотношений стран на уровне рынков труда.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015349
 
 
 вверх