Власть, Финансы
  215  0

 Фискальная служба начнет проверки электронных деклараций до конца недели, – Насиров

Государственная фискальная служба планирует начать проверку электронных деклараций до 19 ноября.

Об этом председатель Фискальной службы Роман Насиров заявил в интервью LB.ua, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"С этой недели мы начинаем проводить детальный анализ... той информации, которая есть у нас и которая в е-декларациях. Там, где мы видим несопоставление (несоответствие) – мы выходим на проверку. По физлицам существует внеплановая проверка. Мы пишем или вызываем декларанта, задаем вопросы, чтобы он объяснил, предоставил какие-то документы. Если есть несопоставления (несоответствие), если они необоснованны, то появляется акт. Самое критическое, что на основании акта возможна передача дел в налоговую милицию или прокуратуру", – сказал Насиров.

По словам главы ГФС, также возможно возбуждение уголовных дел за умышленное уклонение от уплаты налогов, прочих сборов, а также за легализацию доходов, полученных преступным путем.

Как сообщалось, Международный валютный фонд выступает за расследование информации в электронных декларациях украинских чиновников Национальным антикоррупционным бюро.: 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015347
 
 
 вверх