Энергетика, Коррупция
  281  0

 Суд отказался отменять лицензию компании Злочевского на Пилиповское месторождение газа

Суд отклонил ходатайство антикоррупционной прокуратуры о временной приостановке действия разрешения на пользование Пилиповским месторождением газа в Ивано-Франковской области, выданного фирме "Пари" экс-министру экологии Николая Злочевского.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Спецразрешение на пользование Пилиповским месторождением (№5384) было выдано ООО "Пари" 13 января 2011 года сроком на 20 лет. Площадь лицензированного участка - 149,7 кв. км.

Согласно данным Госгеологии, всего ООО "Пари" владеет лицензиями на 6 нефтегазоносных месторождений.

В конце сентября этот же суд отказал САП в приостановке действия спецразрешения ООО "Пари" на пользование Никловицким месторождением нефти и газа во Львовской области

В марте текущего года стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро проводит досудебное расследование в отношении должностных лиц Минэкологии по поводу возможных злоупотреблений при выдаче в период с 2010 по 2015 год спецразрешений на пользование недрами ряду компаний.

В материалах этого досудебного расследования НАБУ, в частности, упоминались ООО "Надрагаз", ООО "Пари" и ЧАО "Техноресурс".

Злочевский был назначен министром охраны окружающей природной среды 2 июня 2010, а 9 декабря того же года он возглавил реорганизованное Министерство экологии и природных ресурсов.

Злочевский возглавлял министерство до апреля 2012 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015341
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх